Insel Raasay - 52% vol. Alk. - 0,7 Liter
Special Distillery Release 2022
2 Jahre Ex-Rye Cask dann Oloroso und PX Sherry Quarter Cask Finish
Das Ergebnis ist pfeffrige Gewürz, Mandel, Nüsse, getrockneten Früchten wie Rosinen und Pflaumenverbunden mit floralen Anklänge, Muskatnuss und Zimt. Feiner Typischer Raasay Rauch im Abgang.
89,90 €
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Insel Raasay - 46,4% vol. Alk. - 0,7 Liter
Core Release 2017 - 2021 Batch #2
Aus 6 Fasstypen je mild und rauchig, First Fill Rye,
Virgin Chinkapin, First Fill Bordeaux Red Wine.
GERUCH sofort süß mit Malz, Heu, Kirschblüten, Maracuja und leichter Rauch. GESCHMACK weich, fruchtig mit Lagerfeuer am Meer. Himbeeren, Kirschen und Erdbeerkuchen, bitter Schokolade und salziges Toffee. Im ABGANG mittel lang mit Vanille Kakao, Rauch und Frucht.
54,90 €
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Insel Raasay - 61,4% vol. Alk. - 0,7 Liter
Na Sia Single Cask Series Dest. 2019 - Abg.2024 jetzt 5 Jahre
1st. fill Chinkapin Weinfass Nr. 19/167 mit 273 Flaschen
GERUCH duftende Vanillekipferl, zartes Orangenaroma, Honig und Karamell. GESCHMACK Crème brûlée, Vanilleeis mit Mandelkrokant, Brombeeren, karamellisierte Orangen und kandierter Ingwer. ABGANG Waldhonig, Toffee und süße Getreidenoten.
89,90 €
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Insel Raasay - 61,9% vol. Alk. - 0,7 Liter
Dest. 23.01.2019 - Abg. 04.04.2022
rauchig, Virgin 1st fill Chinkapin Weinfass 19/50 mit 276 Flaschen
GERUCH kräftiger Rauch, leichte Vanille- und Holznote. GESCHMACK sehr intensiver Antritt mit leicht salzigem Rauch, Brombeeren, Heidelbeeren, Vanillefudge, kandiertem Ingwer und Honig. ABGANG der Rauch bleibt mit lebendiger Süße und Würze noch ein Weilchen am Gaumen.
109,00 €
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Insel Raasay - 60,3% vol. Alk. - 0,7 Liter
Single Cask Series Dest. 2019 - Abg. 2024
First Fill Bordeaux Fass Nr. 19/437 mit 297 Flaschen
GERUCH fruchtige Weinnoten, Butterscotch, dezente Zitrusfrüchte und Eichenwürze. GESCHMACK reife Brombeeren, dunkle Kirschen, feinherber Kakao, Piment und etwas Meersalz. Im ABGANG warmes Toastbrot mit Waldbeerenkonfitüre, Lakritz.
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Insel Raasay - 61,4% vol. Alk. - 0,7 Liter
Na Sia Single Cask Series Dest. 10.10.2018 - Abg. 30.03.2022
Rauchig, First Fill Bordeaux Fass Nr. 18/665 mit 296 Flaschen
GERUCH saftige Himbeeren, dunkle Kirschen, Lakritz und sanfter Rauch. GESCHMACK schöner Holzrauch, Schwarzkirschen, trockene Brotkrume, dunkle Schokolade und Salzkaramell. ABGANG mit angenehmem Rauch, Zigarrentabak und etwas grünem Pfeffer.
109,00 €
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Raasay / 59,3 Vol. Alk. / 0,7 Liter
Kirsch 45th anniversary double cask - Peated
First Fill Chinkapin Oak Cask Fass Nr. 18/62
First Fill Oloroso Sherry Cask und 19/1440 mit 573 Flaschen
GERUCH süßer Rauch, Ahornsirup, Aprikosenmande, Rosienen und Pflaumen. Schöne Holz Noten mit Kamin Ruß. GESCHMACK vollmundig, Rosinen, süß/rauchig. Der Torf ist elegant, dominant und gut eingebunden. Dann Sherry, (leichter wie erwartet danoch jung), geröstetes Müsli mit Mandeln, Honig, Sirup und Malz. Im ABGANG trocken, Mittelstark mit schwarzem Kardamom, Holz Tanienen und süßem Rauch.
199,00 €
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Insel Raasay - 52% vol. Alk. - 0,7 Liter
Dest. 2017 - Abgef. 2020 - 3 Jahre
American Oak + finished in Bordeaux Red wine
Leicht getorft reich und an dunklen Fruchtaromen – diese historische Veröffentlichung ist eine Einführung in unseren charakteristischen Destillerie-Stil.
459,00 €
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Am 14. November 2020 war es soweit: Der erste legal gebrannte Single Malt der Isle of Raasay verließ die Hebriden-Insel, um die Gaumen von Genießern zu erobern. Die hatten schon eine ganze Weile auf den Scotch gewartet – bestens getröstet mit den hochwertigen „While We Wait“-Abfüllungen der Destillerie auf dem Anwesen eines alten viktorianischen Hauses und mit einer der vielleicht schönsten Aussichten Schottlands.
Von der Architektur über die Mitarbeiter bis zur Gerste: 100%iger Raasay Single Malt ist das erklärte Ziel. Das Inaugural Release markierte dabei den ersten Schritt und verleiht der engen Verbundenheit mit dem Ort Ausdruck. Die Raasay Distillery hat dafür eine auffällige eigene Flasche designt: Mit ihrer ungleichmäßigen Oberfläche fängt sie die wilde Schönheit der Insellandschaft und deren geologisches Erbe ein. Wer den durch Raasays Fossilien und zerklüftete Felsen geformten Dekanter in die Hand nimmt, umfasst ein Stück der stürmischen Hebriden-Insel.
Im Mai 2017 brachten Bill Dobbie und Alasdair Day nach mehr als 40 Jahren den Gerstenanbau zurück nach Raasay. Seitdem gedeihen hier etwa die alten isländischen Gerstensorten Bere und Iskria. Als Grundlage für den Pionier-Malt der Brennerei reichte das noch nicht. Malz aus schottischer Gerste, noch über Highland-Torf gedarrt (für weitere Abfüllungen wird bereits mit lokalem Torf geplant), bildet die Grundlage für das Isle of Raasay Single Malt Inaugural Release 2020. Ab Mai 2021 erwartete uns Core Range.