Zum probieren in neutralen Glasfläschchen (KEINE Miniatur)
1x OCTOMORE 14.1 - 4cl
1x OCTOMORE 14.2 - 4cl
1x OCTOMORE 14.3 - 4cl
... SOFORT lieferbar
45,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Der Octomore 14.1 roh, dynamisch und kräftig wie man es von einem 0.1 erwartet. Aus 100 % schottischer Gerste mit 128,9 ppm, gereift in First-Fill American Oak Fässern, zeigt er sich mit Noten von Vanille, süssem Karamell und Zitrusfrüchten umhüllt mit elegantem Octomore Rauch, gerösteten Kaffeebohnen und Gewürzen.
GERUCH Geräucherte Vanille, süsses Karamell und Toffee, unterstrichen von Torfrauch, Kokosnuss und Mandelblättchen. Der erdige Rauch harmoniert ganz wunderbar mit den Noten von Zitrusfrüchten, Zitronen-Baiser-Torte und saftigem Barbecuefleisch.
GESCHMACK Zitrusfrüchte, Rauch und eine deutliche Mineralität am Gaumen, gefolgt von verkohltem Eichenholz. Toffee und cremige Vanille, verwoben mit erdigem Rauch und fruchtigen Noten von Birne, Stachelbeere und grünem Apfel. Geröstete Kaffeebohnen, ein Hauch von Nelke und Muskatnuss und die feine Süße von Heidehonig.
ABGANG Butterscotch und Vanille, der für Octomore typische erdige Torfrauch sowie salzige Gischt, verbranntes Heidekraut und Ginsterblüten.
Islay /59.6% vol. Alk. /0,7 Liter
PEAT 128.9 ppm
Dest. 2017 - Abgefüllt 2023 mit 5 Jahren
Aus 100% First Fill US Bourbon
159,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Wie der 14.1 wird auch der Octomore 14.2 aus 100 % Scottish Mainland Concerto Gerste mit 128,9 ppm hergestellt. Die Reifung erfolgte jedoch in einem Mix aus Sherry- und Weinfässern, was ihm ein anderes, sehr spannendes Profil verleiht.
Der typische intensive Torfrauch des Octomore harmoniert perfekt mit dem Sherryfass, welches ihm eine wunderbar trockene Fruchtigkeit und Struktur verleiht. Das Ergebnis ist ein komplexer, elegant-rauchiger Single Malt, der an rote Früchte und geröstete Kaffeebohnen erinnert.
GERUCH Leder, Pflaumen, Rote Johannisbeeren und Gerstenmalz, gefolgt von getoasteter Eiche und Anklängen von Zimt, grünem Apfel und schwarzem Pfeffer. Der anfangs verhaltene und eher trockene Rauch wird durch rote Früchte, cremiges Porridge sowie Heidekraut und ein wenig Pfeifentabak gestützt.
GESCHMACK Der Einfluss der europäischen Eiche ist sehr deutlich. Der Octomore 14.2 gibt sich trocken und würzig mit Noten von getoasteter Eiche und gerösteten Kaffeebohnen. Nach und nach kommt eine gewisse Süße (Obstkuchen und Trockenfrüchte) dazu sowie ein Hauch von schwarzem Pfeffer. Mit etwas Wasser verstärken sich Rauch und die fruchtige Süße der Weinfässer und bringen Noten von Äpfeln und Birnen zum Vorschein.
Im ABGANG Geräuchertes Malz, glühende Holzkohle, Meersalz und erdiger Octomore Rauch.
Islay / 57.7% vol. Alk.
0,7 Liter / PEAT 128.9 ppm
Dest. 2017 - Abgefüllt 2023 mit 5 Jahren
CUVEE aus ...
First Fill Oloroso Hogsheads
First- und Second Fill Amarone Fässern
169,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Markant für die 14er-Serie ist unter anderem der OCTOMORE 14.3, welcher aus 100% Islay Barley von nur 2 Meilen entfernten Octomore Farm destilliert wurde. Der impact ist genial gesetzt durch die Reifung in 1st-fill Bourbon und FOC Mertlot Rotwein Fässern.
Head Distiller, Adam Hannett verdanken wir wieder eine überragende Islay PEAT-Whisky Serie, die Einen erneut zum Staunen bringt, was alles in der Handarbeit und Kreativität des Teams steckt.
14.3 kommt it knusprig, warmen PEAT und süsser Maische vom Gerstenmalz mit etwas Butterscotch, cremigem Porridge, Honigwabe, feiner Vanille und jeder Menge Torfrauch und dunkle Früchte...
GERUCH Genauso duftet es auf dem Gelände der Bruichladdich Distillery! Dieses weiche, biskuitartige Malz, gefolgt von Torfrauch und jeder Menge Steinobst (reife Aprikosen, Pfirsiche), sowie mit Honig beträufelte Birnen. Zitronat und Karamell, Honigwabe, Schokolade und Vanilleeis.
GESCHMACK Eichenholz und schwelender Torf. Blumige Aromen, die an Ginster und Geißblatt erinnern, vermischen sich mit cremigem Porridge, süßer Vanille und Toffee zu einem überaus harmonischen Gesamtkunstwerk.
ABGANG Gerstenmalz und erdiger Rauch dominieren im Nachklang, gefolgt von süßem Karamell und feiner Vanille.
QUELLE / BILD & TEXT: bruichladdich.com