Kavalan / Paul Chiang / Artist Series / 2020

 

Die Whiskys sind Single Casks und Cask Strength. Die 4 Fasstypen - Puncheon, Virgin Oak, French Wine Cask und Peated Malt - sind von den vier Elementen Ozean, Luft, Sonne und Mutter Erde inspiriert, die jeweils eine wesentliche Rolle bei der Entstehung von Kavalan Whisky spielen. Es wird Weltweit nur jeweils 1.000 Flaschen je 1,0 Liter geben.

 

Die Etiketten und Geschenkpackungen wurden in Zusammenarbeit mit dem Taiwanesischen Künstler Paul Chiang gestaltet, der aus seinen Werken Bilder mit Bezug zu den Charaktereigenschaften des jeweiligen Whiskys auswählte.

KAVALAN Set Paul Chiang - ARTIST EDITION 4 Flaschen

Taiwan - 4 Flaschen -  ca. 52,4% - 61,8% vol. Alk. 

je 1 Liter in Geschenkbox (4 Liter zusammen)

 

French Wine Fass - Flaschen Nr. 25 von 104 mit 61.8% vol. Alk.

Peated Malt Fass - Flaschen Nr. 54 von 118 mit 54,8% vol. Alk.

Virgin Oak Fass - Flaschen Nr. 29 von 90 mit 52.4% vol. Alk.

Puncheon Fass - Flaschen Nr. 139 von 224 mit 55.6% vol. Alk.

3.998,00 €

  • leider ausverkauft

KAVALAN - French Wine Cask

 Dieser opulente Whisky reift in Rotweinfässern der besten Weingüter in Bordeaux, Frankreich, und hat ein reiches Aroma mit einer vollmundigen Textur. Weiche Tannine und ein wärmendes Mundgefühl unterstreichen die reiche Komplexität der Aromen.

 

Nase Lebendige Beeren und schwarze Johannisbeeren, Paprika, Apfel, Karamell und gereifte Früchte. Gaumen Tropische Früchte, wilde Beeren, getrocknete Früchte, weiche Tannine und subtile Gewürze.

KAVALAN OZEAN - Puncheon-Fässern

 Dieser Whisky reift in Puncheon-Fässern und ist so selten wie ein Schatz aus dem tiefen Ozean. Er hat eine unbeschreiblich glatte Textur mit einem Ozean von Komplexität und Wellen von verlockendem Geschmack.

 

Nase Gebratene Biscotti in Crème de Pêches, glatte Vanille, süßer weißer Pfirsich und Ahornsirup. Gaumen Wellen von süßem Toffee, weißfleischiger Nektarine und tropischen Früchten sowie ein Hauch von reichhaltiger Nussigkeit.

KAVALAN - Virgin Oak

 Virgin Oak Casks bilden den Körper dieser Kavalan-Symphonie, in die süße Noten von tropischen Früchten und Honig großzügig hineingegossen werden.

 

Nase Geräucherte Pflaume, lila Traube, butterartige Vanille, reiches Bienenwachs, Hauch von frischen Blumennoten, Aprikose und Pfirsich. Gaumen Expoldierende würzige Eiche, süßer Honig, Herbstbirne und Kastanien, gereifte Guave und Zimtgewürz.

KAVALAN Peated Malt

 Kavalans charakteristische tropische Früchte, die mit tief abgebautem Torf geräuchertem Malz verwendet werden, werden mit dem Torfrauch in diesem einzigartigen Tropfen versetzt. Eine erdige Tiefe und Komplexität wird exquisit mit Früchten überlagert und durch Kavalans einzigartige Rasur-, Toast- und Rechar-Technik (STR) auf den Fässern für eine einzigartige Reifung betont.

 

Nase Schichten von Waben, glattem Toffee und süßer Kokosnuss. Gaumen Gebutterter Toffee und torfige und erdige Noten auf einem Bett aus rotem Pfeffer, großzügiger Würze und reichem Longan.